实教第七集正确打开方式x

【私设这次是由栉田约了佐仓、绫小路以及须藤三人。须藤希望堀北也会去,威胁了绫小路一定要约到堀北。绫小路应下,还没联络堀北的时候,偶然遇到了谋划摄像的外村四人,被发现之后外村强行拉绫小路入伙。】

【回到宿舍,给堀北铃音打电话。】

绫小路:「堀北……」

堀北:(挂断)

绫小路:「又挂断了……直接发邮件吧。」

绫小路:「已读,看来是一直守在手机前面……哦打来电话了。」(接通)

堀北:「不去。」

绫小路:「等等先别挂断啊。我说……【大致说明了情况】」

堀北:「哦,跟我也没有什么关系吧。」(挂断)

【没有火箭拳事件来要挟堀北必须去的绫小路,失败】

绫小路:这样的话还是姑且先跟须藤他们说一下吧……(按手机)没有约到堀北……(点发送)这样就好了。

绫小路:不,等等,这是交朋友很重要的一步,堀北应该……好吧,看来不管怎么说她都不会去的。

绫小路:可是堀北不去的话就没人能阻止这些人了啊,其他人我又不熟。

绫小路:啊啊,我是避事主义啊。不想掺和这些事情……只能拜托学生会长了吗……

【绫小路开始翻通讯录】

绫小路:「并没有学生会长的通讯方式。……一之濑也不行。」

绫小路:出去碰碰运气吧。

【支线A:碰到学生会长】

绫小路:运气真好。

绫小路:「早,学生会长。」

堀北学:「不早了。跟我打招呼,是想好了要当副会长吗?」

绫小路:「不,只是有个事情想问。假期内的行为会影响到个人点数或者班级点数吗?」

堀北学:「因为不在学期内,是不会影响到班级点数的。」

绫小路:看来还有可操作的空间。

绫小路:「这样啊……那能拜托你一件事吗?」

【大致说明了须藤一众打算做的事情,但是并没有说到底是谁,只是自己恰好听到了这个计划。】

绫小路:「因为我非自愿的被算作同党了,所以能拜托你阻止一下这些人吗?」

堀北学:(推眼镜)看来这些人都是D班的绫小路的同学了。不过让绫小路欠个人情也是可以的。

堀北学:「可以。不过……」

绫小路:(迅速打断接下来的学生会长接下来的话)「真是太好了啊,学生会长。看不出来你还是个好人。谢谢。我先走了。」

堀北学:「……啧。算了,帮他一次好了。」

【支线B:遇到平田和轻井泽】

绫小路:「嗯?那个人是平田?旁边的是……轻井泽来着?」

平田:「咦?那边的是绫小路君?」

绫小路:「啊,平田君。那个,有件事想请你帮个忙。」(看了一眼轻井泽)

轻井泽:「什么事啊?我和平田君还要去玩呢。」

平田:「请等一下,轻井泽同学。那么,绫小路君有什么事情呢?」

绫小路:这种事拜托同班的其他同学应该就没有问题了。虽然须藤跟他不太对付,但平田君还是很可靠的……(沉思状)

平田:「是不方便说吗?那么,轻井泽同学,我们先离开一下,你在这里稍微等我一会可以吗?」

轻井泽:「……好吧。」(不情愿状)

【绫小路和平田往旁边走了几步,到了一个不引人注目的地方。】

平田:「绫小路君,现在可以告诉我是什么事吗?」

【绫小路把事情大致说了一遍,没有透露具体参与人。】

绫小路:「所以事情就是这样……我觉得他们也是一时起意,平田君不要说出去啊。」

平田:「……居然还有这种事情吗……好的我知道了,明天我会拜托轻井泽同学一起帮忙的。放心吧绫小路君,我会妥善处理的。」

绫小路:「这种时候遇到平田君真是太好了。」

绫小路:平田君果然很可靠啊。

-应该是tbc?-

如果读下来感到题目欺诈的话真是对不起……!

接下来就是吐槽了。

这集为什么会突然跳到了现在的剧情……进展太快,接受不来。

堀北铃音的动画形象和小说形象——到这个时点为止,堀北一直觉得这些D班的同学都是可有可无的存在,只要不会影响到班级点数的发放、不给自己找麻烦就什么都无所谓。应该有事不关己高高挂起的因素。小说里也是绫小路用火箭拳的事情让堀北去的。

而且从动画来看的话,须藤、池、山内,再加上一个外村,这几个人应该没有那么多点数去买录像设备的吧……可能外村的点数稍多点?或者他之前就有其中的大半设备?不过没人会花一堆点数买这种实用价值不高的东西吧?

坂柳的腿不好所以应该不会去泳池的,C班龙园要去的话肯定会想办法清场的,学生会长去的话应该不可能不和其他人一起。而且二年级那个南云副会长的露脸也没有了——难道这个动画不打算多出几季吗?

……其他剧情BUG等想起来再写吧orz

 
评论
热度(16)