祝福的弥赛亚与ai之馆(1)

《祝福的救世主与ai之塔》←听歌的时候忽然脑补出了一个故事。

文力不足,虽然这首歌发刀但是这篇应该也许大概不是刀。

脑洞太大不堵了。强行贴合两个原著背景。抓人给路哥垫背。

有强烈的编不下去的预感,这种背景听听歌就算了,我都妄想了什么反转剧情啊xx

随时放飞自我预警,人物OOC剧情没逻辑百分百是我的锅。

以上。





在某个与世界隔绝的封闭大陆上,生活着被神分为了不同等级的一群人。

互相信赖。互相支持。互相猜疑。不同等级之间与相同等级之内都维持着绝妙的平衡。

每年,神谕都会通过管理者传达到人群中,被选中的人——弥赛亚,将连同其所在的区域一同获得无上的荣光。

因而弥赛亚一直出现在环境优越的A区,基本上就成为了这片大陆上某种意义上的常识。

但是这一次的情况似乎不同。

“你们还真是幸运啊,作为管理者,我已经很久没看到A区以外的人作为弥赛亚出现了。”茶柱佐枝,最顶层的管理者之一,带着意义不明的微笑,在D区的人群众朗声宣读着神谕,“神将考验设置在大陆中心的ai之馆,弥赛亚将与【同伴】在此处接受守护者的【祝福】,此方即可迎来长久的繁荣。以此,弥赛亚之名冠与——”

“小佐枝——”意外的来客打断了茶柱佐枝的话,停在了一个让人纠结的地方。而被打断了话语的茶柱,丝毫没有想继续读下去的念头,只是把手里拿着的东西随手放在了旁边绫小路清隆的手里,拍了拍他的肩,接着就是毫无留恋的转身,随意的挥挥手,不知道是在宣告自己的离去,亦或是在跟远处呼唤着她的人打招呼。

目送管理者远去后,沉寂了很久的空气倏然被打破。大家不停的议论着这次出现在D区的弥赛亚,感叹着自己的好运。

“喂,绫小路君,这上面写的是什么啊?”旁边的轻井泽惠偏偏头,环上了身边自己的男友,平田洋介的胳膊。

绫小路认真的盯了上面的字好一会,然后忽然回过神来:“唔,上面写弥赛亚是堀北。……原来弥赛亚也是通过这种任命书一样的神谕来任命的啊。喂堀北,给。”

被任命为弥赛亚的堀北铃音皱着眉,伸手夺过所谓的神谕。

“那个——堀北,”平田脸上是与平时相同的温暖的微笑,“我可以看看那份神谕吗?”

堀北叹了口气,把手里的神谕递了过去。

“平田君,上面写了些什么啊?”栉田桔梗往前凑了凑,视线略过堀北,落在了那份神谕上。

“和刚才茶柱管理员说的一样呢。”平田不自觉的抬头看了眼堀北和被须藤拉着的绫小路,“和【同伴】一起接受【祝福】——这种事不是只需要一个人就好了吗?”

“诶,平田君,这里,”轻井泽伸出手,从看似只有一张纸的神谕夹层中掏出了另一张看起来像地图的东西,“这个居然还有夹层啊。”

平田接过那份地图一样的东西,看了一眼之后倒吸一口冷气。

“这个——也许是我想多了,这真的是去接受【祝福】的吗?”凑在平田旁边的幸村启诚指了指那份地图上标注的东西,“看起来这些画出来的东西有点不妙啊。”

“说不定是考验的那种类型,历经层层挑战最后获得happy end的那种冒险故事啊!而且,时间看起来倒是很充足的样子——”栉田的解释勉强说服了幸村,接着她歪了歪头,“接下来应该就可以做决定了吧。呐,堀北?”

“……嗯。是呢。”堀北眼中似乎有什么一闪而过。




“绫小路清隆、平田洋介、轻井泽惠、佐藤麻耶、栉田桔梗、须藤健、池宽治、佐仓爱里、堀北铃音,”茶柱佐枝看着堀北和绫小路递交过去的出行名单,“九个人啊。决定好了吗?”

“好……”

两人话音未落,旁边有人忽然插了一句:“还有高圆寺六助啊,可爱的管理者小姐——看起来这么有趣的事情,怎么能少了我呢?”

堀北不自觉皱眉,看着一向特立独行的高圆寺忽然自说自话决定加入,内心莫名升起一种焦躁感。

“十个人。”茶柱佐枝轻轻笑了一声,笔在手里转了一圈,“伊卡洛斯——弥赛亚,期待你的表现了。”

旁边的高圆寺整理了一下自己的发型,然后对绫小路伸出手:“弥赛亚boy,接下来就姑且同路吧。”

绫小路平静的抬头:“……弥赛亚的话,是那边的堀北哦。”

高圆寺忽然大笑出声。

 
评论(2)
热度(17)